Ан-74 является ближнемагистральным транспортным самолетом, разработанным КБ Антонов (СССР); первый полёт совершил в 1983 году.
Ан-74 создан для эксплуатации в районах Арктики и Антарктиды, предназначен для перевозки грузов, техники и людей на авиалиниях малой и средней протяженности в любых климатических условиях от −60 °C до +45 °C и на любых широтах, в том числе в условиях Северного полюса и в высокогорных районах. Его можно эксплуатировать на оборудованных и необорудованных воздушных трассах в любое время года и суток с бетонных, галечных, ледовых и снежных аэродромов, на внутренних и международных линиях. Стеллаж металлическии сборныи купить купить металлический стеллаж.
Самолет Ан-74 позволяет перевозить груз до 7,5 тонн, в том числе до 10 пассажиров (до 52 в зависимости от модификации), на высоте до 10 100 метров с крейсерской скоростью 550—700 км/ч. Кроме того, он может выполнять следующие специализированные задачи:
проводку судов;
организацию и обслуживание дрейфующих станций;
проведение научно-исследовательских работ в высоких широтах Арктического и Антарктического бассейнов;
визуальную ледовую разведку;
разведку рыбных косяков.
В условиях эксплуатации самолет Ан-74 легко переоборудуется в санитарный, пожарно-десантный и другие варианты.
Самолет Ан-74 удовлетворяет Нормам летной годности гражданских самолетов. В конструкции самолета широко использованы новые конструкционные материалы и технологические процессы. Это обеспечило высокую весовую отдачу самолета.
Самолет выполнен по схеме высокоплана с двумя турбовентиляторными двигателями Д-36 серии 2А взлетной тягой по 6 500 кгс (63,7 кН) установленными над крылом, и Т-образным хвостовым оперением.
Установка двигателей с большим выносом вперед над верхней поверхностью крыла практически исключает попадание в двигатели посторонних предметов с поверхности ВПП при взлете и посадке, повышает подъемную силу крыла за счет обдува его верхней поверхности и внутренних закрылков струями двигателей и снижает уровень шума на местности вследствие экранирования крылом реактивных струй двигателей.
Кабина экипажа обеспечивает хороший обзор и возможность пилотирования в условиях аэродромов ограниченных размеров со взлетом и посадкой по крутым траекториям. Размещение приборов и органов управления в кабине экипажа оптимизировано и отработано на приборных стендах при всех практически возможных полетных ситуациях. Экипаж самолета состоит из четырех человек летного состава:
командир воздушного судна;
второй пилот;
штурман;
бортмеханик;
при необходимости — бортоператор по транспортному оборудованию.
Возможна эксплуатация самолета без бортоператора, при этом его обязанности возлагаются на бортмеханика.
Самолет прост в эксплуатации, без затруднений осваивается летным и инженерно-техническим составом средней квалификации.
Длина самолета, м…………………………………………………….28,07
Размах крыла, м……………………………………………………….31,89
Площадь крыла, м2………………………………………………….98,62
Масса пустого самолета, кг………………………………………….20500
Максимальная взлетная масса, кг………………………………… 36500
Максимальная скорость полета, км/ч………………………………… 750
Крейсерская скорость полета, км/ч…………………………………….700
Практический потолок, м……………………………………………10100
Дальность полета, км……………………………………………… .1500
Информация по теме:
Услуги, предоставляемые на федеральном железнодорожном
транспорте
К услугам, предоставляемым на федеральном железнодорожном транспорте: услуги на железнодорожных вокзалах до отправления поезда; услуги по перевозке пассажиров; услуги в пути следования поезда; услуги по прибытии поезда к месту назначения; транспортно-экспедиторские услуги. Сертификации подвергаются ...
Определение эксплутационного парка маневровых локомотивов
Для определения эксплутационного парка маневровых локомотивов необходимо выполнить расчет годового пробега грузовых локомотивов по формуле: ∑MS год.гр. =365* 2 (LАБ+ LАВ)* Nгр., км., где, 365 – количество дней в году; LАБ, LАВ - длина участков обращения локомотивов, км.; Nгр. - количество пар ...
Подготовительные работы
Земельные участки, отведенные в период реконструкции для притрассовых карьеров, временных инженерных сооружений, после окончания реконструкции подлежат возврату землепользователям в состоянии, пригодном для последующих нужд пользователя. Дорожная полоса является промышленной строительной площадкой. ...