Движение пригородных поездов организовывается по зонной системе с учётом пассажиропотока, который меняется по времени года, недели, сезона, периода суток, а также с изменением удалённости населённого пункта от города.
Весь участок обслуживания разделён на отдельные тяговые плечи, различной Варикозное расширение вен на ногах первые признаки варикоза ног.
длины, в зависимости от размера пассажиропотока. На промежуточных станциях, ограничивающих плечо, производится оборот электропоезда. Зонная система обслуживания электропоездов уменьшает число промежуточных остановок и уменьшает время следования в пути для пассажиров этих удалённых зон.
Кроме зонной системы организации работы электропоездов может применяться система с частично маятниковым движением электропоездов. Такой способ применяется на крупных узлах с большими пригородными перевозками и несколькими направлениями, имеющих одну общую большую промежуточную станцию. Такой способ предусматривает переход поезда с одного направления на другой, что уменьшает потребность в электропоездах и снизить эксплуатационные расходы. Однако при введении маятникового способа требуется организация обработки поездов на территории зонных станций, а значит, потребуется дополнительные средства для развития этих станций.
Для курсового проекта я выбираю зонную систему организации работы электропоездов.
Зонная система организации работы электропоездов представлена на рисунке 1.1.
Рисунок 1.1 - Зонная система организации работы электропоездов
Информация по теме:
Определение полезной длины приемоотправочных путей, выбор типа станции и
разработка вариантов немасштабных схем станции
Полезную длину приемоотправочных путей устанавливаем в зависимости от длины обращающихся поездов. Длина грузового поезда: Qп Lп= ——–—— r (l4g4+l8g8) +lл q4g4+q8g8 где Оп — масса поезда, т; q4, q8— масса брутто соответственно восьми- и четырехосных вагонов, т; g4,g8— доля соответственно восьми- и че ...
Энергетический
расчет ГВВ
Расчет колебательной системы Расчет вспомогательных элементов ...
Физические свойства
груза: сыпучесть, угол естественного откоса, сопротивления сдвигу,
скважистость, пористость, способность уплотняться
Различные свойства грузов обусловливают способ их перевозки, перегрузки, хранения, а также выбор тары и упаковки. Крупность кусков (частиц) навалочных и насыпных грузов определяет их гранулометрический состав. В зависимости от размера типичных кусков грузы делятся на группы. Гранулометрический сост ...