Специальный раздел: АПК ДК

В системе передача информации с сигнальных точек и переездов осуществляется с помощью приборов АКСТ-СЧМ (автомат контроля сигнальной точки, синтезирующий частоту, микроэлектронный) по проводам линии двойного снижения напряжения ДСН, ОДСН или выделенной физической паре.

В системе АПКДК в аппаратуру нижнего уровня входят: https://msk.2realty.ru в москве новостройки от застройщика - новострои в москве.

• концентратор нижнего уровня (промышленный компьютер);

• автомат контроля сигнальной точки, синтезирующий частоту, микроэлектронный АКСТ-СЧМ;

• приемник СЧД-10 (СЧД-2) (селектор частоты демодулирующий десятиканальный или двухканальный);

• дешифратор сигнальных точек ДСТ-28;

• видеомонитор.

Передача дискретной информации со станции на верхний уровень (в АРМ-ДНЦ и, при необходимости, в АРМ-ШНЦ, в АРМ-ШЧД) производится с использованием коммутирующих устройств ПИК-120, блока питания, размещаемых в эксплуатационном шкафу и промышленных (не бытовых) компьютеров. С помощью одного ПИК-120 можно снять дискретную информацию со 120 объектов. В эксплуатационном шкафу можно установить 4 ПИК-120.

Передача аналоговых сигналов (измерение напряжения на путевых реле, напряжения на фидерах 1 и 2) на верхний уровень осуществляется с использованием коммутирующих устройств ПИК-10, устанавливаемых на место реле НМШ.

ДСТ-28 и концентратор связаны между собой через интерфейс ИРПС (токовая петля 20 мА).

Система АПКДК требует применение на станции видеомонитора для дешифрации неисправностей на перегонных установках и индикации для ДСП и ШН, блока бесперебойного питания UPS (мощностью не более 400 ВА) и манипулятора "мышь" независимо от необходимости передачи информации на верхний уровень. При передаче информации на верхний уровень отдельного видеомонитора для дешифрации неисправностей устанавливать не требуется, т.к. это может выполнять тот же концентратор (промышленный компьютер), который устанавливается для передачи информации в АРМ-ДНЦ, (а также в АРМ-ШНЦ, АРМ-ШЧД).

Максимальное время от срабатывания контрольного реле на сигнальной точке АБ, ПС до его фиксации на мониторе удаленного терминала - 15 сек.

Максимальное время от изменения состояния блок-участка до его фиксация на мониторе удаленного терминала - 7 сек. (при контроле 8ми состояний).

Максимальное время фиксации потенциальных сигналов станционной автоматики - 0,2 сек. Система позволяет избежать маскирования неисправностей друг другом.

Информация по теме:

Технико-экономические показатели отделения
Расчет себестоимости ремонта единицы продукции Себестоимость ремонта , (15) где ∑Е – сумма всех расходов по отделению, р.; П’ – годовой объем выпуска продукции, секц. ∑Е = З + С + М + Э + В +А + Пр; (16) где З – расходы на заработную плату производственных рабочих, р.; С – общие отчисле ...

Определение эксплутационного парка пассажирских локомотивов
LАД – расстояние между раздельными пунктами А и Д; LАГ – расстояние между раздельными пунктами А и Г. Рисунок 1. Схема участка железной дороги. Для определения эксплутационного парка пассажирских локомотивов применим графический способ. Основанный на использовании графика оборота локомотивов. Разра ...

Техническое обслуживание автосцепочного устройства
Составные части и детали автосцепного устройства делятся на съемные и несъемные. К съемным относятся: корпус автосцепки, клин тягового хомута, поддерживающая планка, тяговый хомут, поглощающий аппарат, упорная плита, детали центрирующего прибора, которые проверяют и ремонтируют в отделении по ремон ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru