Для стабилизации положения с использованием рабочего времени локомотивных бригад, обеспечением безопасности движения поездов необходимо решить следующие проблемы:
1.Доработать « Типовой регламент организации эксплуатационной работы и обеспечения безопасности движения в локомотивном хозяйстве ОАО «РЖД». Он будет жестко контролировать основополагающую деятельность заведующих резервами локомотивных бригад, нарядчиков, дежурных по депо.
2. В целях стимулирования роста квалификации локомотивных бригад увеличить разрыв в уровнях заработной платы машиниста и помощника за счет соответствующего изменения тарифных ставок и премиального вознаграждения.
3.Усилить контроль за соблюдением должностных обязанностей машинистами, в течение длительного времени (пять лет и более) не повышающими класс квалификации. Аналогичную работу следует проводить с помощниками, не получившими в течение указанного периода право самостоятельного управления и не стремящимися стать машинистами. Необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о поднятии престижа профессии машиниста за счет обеспечения прироста заработной платы локомотивных бригад и средней зарплаты в смежных хозяйствах.
4. Принять решение о доплате не менее 30% тарифной ставки локомотивным бригадам, обслуживающим удлиненные плечи ( более 350км в грузовом движении при количестве поездок на данных плечах не менее 50% от общего числа), а также при работе машиниста без помощника.
Динамика параметров графика движения и размеров грузового движения на основных участках железных дорог не поддается четкому прогнозу.
Департаменты перевозок , локомотивного, вагонного и других отраслевых хозяйств ОАО «РЖД» деятельность которых в течение нескольких лет проходила в условиях подъема объемов перевозок, сокращения численности основных профессии.
Восстановление расчетного контингента локомотивных бригад в соответствии с реальными размерами движения в кратчайшие сроки не представляется возможным. В отдельные пиковые периоды перевозочной работы ( август – ноябрь) нехватка локомотивных бригад составляет до 25% от их потребности. Есть и другие причины, среди которых нарушение технологических норм на осмотр составов, ожидание их в парке отправления, ремонт, выкидки технического брака, замедленная зарядка тормозной магистрали от локомотива из-за неисправности УЗОТ, устранение других неисправностей, исключение вагонов с браком, нарушение норм на приемку вагонов под охрану, пополнение проходящих составов и отцепку вагонов-«чужаков», сбои в движении , предоставление окон, пропуск пассажирских поездов, следующих с нарушением графика, а так же неисправности локомотивов, нарушения самими бригадами норм времени на служебный проход и таможенный досмотр.
Низкий уровень коэффициента участковой скорости (0,85) свидетельство о неудовлетворительном соотношении участковой и технической скоростей. На общие потери рабочего времени локомотивных бригад, вызванные низким коэффициентом использование параметрических элементов графика движения поездов влияют следующие факторы :
1.Отказ технических средств, не предусмотренные графиком предупреждения по ограничению скорости-22,1%
2.Неудовлетворительная организация по движению поездов , период избыточного числа окон-29,9%
3.Отцепки от поездов в пути следования неисправных вагонов-16,0%.
4. Отказ в работе устройств СЦБ и связи-2,5%
5. Неисправность локомотивов в пути следования -15,6%
Информация по теме:
Расчет фонда оплаты труда работников АТП
В курсовом проекте определение фонда оплаты труда работников АТП производится на основе детализации структуры и размера выплат на основе метода прямого расчета заработной платы по категориям работающих: водителям, ремонтно-обслуживающим и подсобно-вспомогательным рабочим, инженерно-техническим рабо ...
Определение постоянной составляющей себестоимости перевозок. Расчет заработной
платы водителей
Часовая заработная плата водителей, работающих на повременной оплате определяется из выражения (согласно приказу Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 210-Ц от 25.07.2005 г.) , (1.9) где КТ – тарифный коэффициент по единой тарифной сетке; ТС – месячная тарифная ставка рабочег ...
Расчёт плановой себестоимости перевозки 1т груза. Анализ себестоимости
Себестоимость продукции представляет собой денежное выражение издержек предприятия (эксплуотационых издержек), приходящаяся на единицу продукции. Себестоимость продукции промышленного транспорта- перевозок, складывается из затрат, связанных с использованием в процессе материалов, топлива, энергии, ...