Повышение производительности труда локомотивных бригад в любом депо полигона связано с ростом эффективности использования локомотивного парка и рациональной организацией его работы.
Производительность труда локомотивной бригады, возможно оценить величиной пробега в месяц во главе поездов, определяемого по формуле:
=
*
где
- число поездок локомотивной бригады за месяц для заданных скоростей движения грузовых поездов;
- протяженность участка обращения локомотивной бригады, км.
Зависимость производительности труда (ПТ) от длины участка обращения бригады (
) показана на рис.
График №3.5.1Пробег локомотивных бригад за месяц.
Максимально возможный прирост производительности труда локомотивных бригад (проц.) полученный в результате использования свободного резерва времени, определится по формуле:
∆ПТ=
где
- дополнительное количество поездок локомотивных бригад в месяц за счет использования свободного резерва времени нахождения дома.
- среднее число поездок в месяц для каждой локомотивной бригады при условии выполнения установленной нормы рабочих часов.
При соблюдении условий трудового законодательства среднее число поездок в месяц определится по формуле
=
где 167- среднемесячная норма рабочих часов;
- среднее время простоя транзитного грузового поезда на участковой станции, ч;
- время на прием и сдачу локомотива локомотивной бригадой, ч;
Максимально возможное дополнительное месячное число поездок каждой локомотивной бригады за счет использования свободного резерва времени при отдыхе дома, определится по формуле
=
=
где 720- число часов в месяц;
- число поездок в месяц;
- среднее время занятости локомотивной бригады в расчете на одну поездку с учетом времени отдыха, ч.
Тогда величина возможного повышения производительности труда в процентах составит
∆ПТ =
=
=
Полученная зависимость показывает, что повышение производительности труда локомотивных бригад при возрастании размеров движения поездов может быть осуществлено только в случае наличия свободного резерва времени нахождения дома, т.е. для участков обращения локомотивных бригад большей протяженности.
Информация по теме:
Устройство
Вакуумный усилитель. Резиновая диафрагма вместе с корпусом клапана делят полость вакуумного усилителя на две камеры: вакуумную А и атмосферную В. Камера А соединяется с впускной трубой двигателя через обратный клапан наконечника и шланг. Корпус клапана пластмассовый. На выходе из крышки он уплотняе ...
Определение эксплутационного парка грузовых локомотивов
Эксплутационный парк грузовых локомотивов определяем по формуле: Мэк. гр. = Nгр.* К; где, Nгр. - количество пар грузовых поездов; К - коэффициент потребности локомотивов на пару поездов на участке Б-А-В. Коэффициент потребности определяем по формуле: К = ∑ Тоб. / 24; где, ∑ Тоб. - бюдже ...
Оценка точности места
Навигационная безопасность мореплавания обеспечивается счислением пути судна и периодическими обсервациями только с учётом их точности, которая традиционно оценивается среднеквадратической погрешностью СКП (М), вероятность которой составляет Р = 63%. Однако "Стандартами точности судовождения&q ...