Владельцы линий связи, электропередачи, нефте-, газо-, продуктопроводов и других пересекающих автомобильные пути общего пользования или находящихся в непосредственной близости от них сооружений несут ответственность за обеспечение безопасности их функционирования и соблюдение установленных норм строительства и эксплуатации указанных сооружений. Владелец указанных сооружений обязан своевременно информировать соответствующих владельцев инфраструктур о возникновении аварийных ситуаций, которые могут повлиять на работу организаций автомобильного транспорта, и о принимаемых мерах.
3. Грузоотправители и грузополучатели при перевозках, погрузке и выгрузке опасных и специальных грузов должны обеспечивать безопасность таких перевозок, погрузки и выгрузки, а также иметь соответствующие средства и мобильные подразделения, необходимые для ликвидации аварийных ситуаций и их последствий.
Владелец инфраструктуры и перевозчик обязаны в пределах технических и технологических возможностей имеющихся у них восстановительных и противопожарных средств принимать участие в ликвидации последствий транспортных происшествий.
4. Порядок определения пересечений автомобильных путей автомобильными дорогами (автомобильные переезды) и правила пересечения автомобильных путей, условия эксплуатации автомобильных переездов, порядок их открытия и закрытия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области автомобильного транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел и федеральным органом исполнительной власти в области транспорта и с учетом предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Представители федерального органа исполнительной власти в области автомобильного транспорта имеют право проверять достоверность сведений о массе грузов, грузобагажа и других указанных грузоотправителями (отправителями) в перевозочных документах сведений.
6. За нарушение правил безопасности движения на автомобильном транспорте и эксплуатации транспортных и иных связанных с перевозочным процессом технических средств виновные лица несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Обеспечение на автомобильном транспорте общего пользования экологической безопасности, пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения
1. На автомобильном транспорте общего пользования работы по обеспечению экологической безопасности, пожарной безопасности, а также по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляются владельцами инфраструктур, перевозчиками и организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими вспомогательные работы (услуги) при перевозках автомобильным транспортом, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Государственный надзор за обеспечением пожарной безопасности на автомобильном транспорте общего пользования, за исключением государственного надзора за автомобильным подвижным составом, осуществляется специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области пожарной безопасности. Контроль за обеспечением пожарной безопасности и пожарный надзор на автомобильном транспорте осуществляются ведомственной охраной федерального органа исполнительной власти в области автомобильного транспорта.
3. Государственный контроль (надзор) за обеспечением экологической безопасности, а также за обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения на автомобильном транспорте общего пользования осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области автомобильного транспорта. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические учреждения федерального органа исполнительной власти в области автомобильного транспорта входят в систему государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
Охрана грузов, объектов автомобильного транспорта общего пользования и обеспечение общественного порядка на автомобильном транспорте общего пользования
1. Охрана грузов в пути следования и на автомобильных станциях обеспечивается перевозчиком за счет собственных средств либо по договору с ведомственной охраной федерального органа исполнительной власти в области автомобильного транспорта или другими организациями, за исключением обеспечиваемых грузоотправителями или грузополучателями охраны и сопровождения грузов в соответствии с Федеральным законом "Устав автомобильного транспорта Российской Федерации" либо договором.
Информация по теме:
Проектирование специального оборудования для ремонта
Описание работы разработанного специального оборудования При ремонте топливного насоса заменяются детали плунжерных пар, имеющие следующие дефекты: скалывание и выкрашивание торцовой и наклон-ной кромок головки плунжера; односторонний и местный натир поверхностей плунжерных пар; деформацию торца пл ...
Исследование зависимости себестоимости перевозок от различных технико-эксплуатационных
факторов при международных перевозках
международный автомобильный перевозка груз Для выполнения расчетов исходные данные по подвижному составу группируются в таблицу 1.1, а маршруты работы автотранспортных средств, в таблицу 1.2. Таблица1.1 – Подвижной состав, используемый при международных перевозках № п/п Марка, модель транспортного ...
Организация работы участковой станции
Участковые станции располагаются в городах и населенных пунктах с развивающимися отраслями промышленности и агропромышленного комплекса. Из всего объема переработки вагонов на всех видах станций 20% приходится на участковые. Основные функции участковых станций: прием и отправление пассажирских поез ...