Расчеты ходкости корабля и проектирование гребного винта

Материалы » Расчеты ходкости корабля и проектирование гребного винта

1. По теоретическому чертежу рассчитать смоченную поверхность для трех осадок судна; построить графическую зависимость смоченной поверхности от осадки на формате А4.

2. Рассчитать сопротивление трения судна для трех осадок, используя формулу Прандтля-Шлихтинга, построить графическую зависимость и на А4 в зависимости от скорости и осадки.

Подоконники из искусственного камня подоконник из искусственного камня цена за метр.

3. Рассчитать полное сопротивление движению судна для трёх осадок с помощью графиков серийных испытаний моделей судов. Построить графические зависимости сопротивления движению в зависимости от скорости и осадки.

4. Определить полное сопротивление движению судна для полной осадки путем пересчёта коэффициента сопротивления движения по данным прототипа. Построить графическую зависимость и скорости.

5. Определить параметры гребного винта, обеспечивающего максимальную скорость хода судна, использую кривую сопротивления зависимости от скорости при полной осадке, полученную в пункте 3. Построить графическую зависимость на А4 при решении полученной системы уравнений, связывающих искомые параметры винта.

6. Выполнить профилировку лопасти гребного винта.

7. Проверить гребной винт на кавитацию.

8. Выполнить проверку гребного винта на прочность.

9. На формате А2 вычертить теоретический чертёж гребного винта.

10. Рассчитать и построить паспортную диаграмму гребного винта на А4.

11. Определить вес гребного винта и его момент инерции.

Главные размерения судна приведены в таблице 1.1.

Таблица 1.1

Главные размерения судна

Вариант задания

Г

Длина наибольшая:

Lmax, м

183,528

Длина по ГВЛ

LГВЛ, м

172,854

Длина между перпендикулярами:

Lpp, м

180,0

Ширина наибольшая

Bmax, м

21,0

Ширина по ГВЛ

ВГВЛ, м

21,0

Высота борта на миделе:

H, м

21,47

Осадка судна:

T, м

11,2

Теоретическая шпация:

dL, м

18,0

Скорость судна:

5, 10, 15, 20, 25 узлов.

Информация по теме:

Вредные и опасные производственные факторы
Вредными называются производственные факторы, воздействие которых на работающих в определённых условиях, приводит к заболеванию или снижению работоспособности. По природе действия опасные и вредные производственные факторы подразделяются на: физические; химические; биологические; психофизиологическ ...

Схемы различных автомобильных двигателей
В данном разделе реферата представлены двигатели легковых автомобилей малого класса поршневые, внутреннего сгорания, рядные, четырехтактные, четырехцилиндровые, с верхним расположением клапанов и распределительного вала, бензиновые, с жидкостным охлаждением. Рис. 1. Двигатель легкового автомобиля м ...

Технические характеристики
1. Номинальное напряжение, В (см. этикетку на задней крышке тахографа). 12 или 24 2. Объем счетчика пробега, км 0…999999,9 3. Диапазон измерения скорости, км/ч 25-125 4. Диапазон рабочей температуры, оС -25…+70 5. Количество импульсов на один оборот датчика 8 6. Диапазон количества импульсов на 1 к ...


Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transporank.ru